domingo, 26 de junho de 2011

Restaurante Taypá eleito pela Veja Brasilia o melhor da cozinha contemporânea


Localizado entre dois veteranos premiados de VEJA BRASÍLIA, cada qual em sua categoria — o francês Alice Brasserie e o italiano Trattoria da Rosario —, o Taypá leva, logo em seu primeiro ano de vida, o reconhecimento de melhor cozinha contemporânea e o de restaurante revelação. Predicados não faltam ao novato, da decoração pontuada por peças de artesanato trazidas do Peru à cozinha comandada pelo chef Marco Espinoza, também vindo do país andino.

Um exemplo de sua criatividade é o pescado al azafrán, filé de robalo grelhado ao molho de pimenta rocoto, camarão e açafrão disposto sobre dois croquetes de mandioca recheados de queijo gruyère (R$ 54,60). Servida com purê rústico de grão de bico e limão, a costela de porco ao molho de tamarindo, soja e gengibre ganha o nome de costillas nikkey (R$ 43,80).

Do receituário típico peruano, o lomo saltado compõe-se de tiras de filé-mignon salteadas na panela wok com cebola, tomate, gengibre, molho de soja, vinagre e pisco, um destilado de uva (R$ 50,80). Vem guarnecido de arroz e batata frita. No capítulo dedicado aos ceviches, constam seis versões, entre elas a clássica de peixe marinado em leite de tigre (preparado de suco de limão e pimenta-vermelha) mais cebola-roxa, batata-doce e milho (R$ 32,80).

Conterrâneo de Espinoza, Paul Cruzatt assina a carta de drinques que privilegia misturas com pisco. O tradicional pisco sour leva limão e xarope de açúcar (R$ 17,80).


SHIS QI 17, conjunto F, loja 208, Fashion Park, Lago Sul, 3248-0403 e 3364-0403 (110 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sex. e sáb. jantar até 1h). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. E Ar. www.taypa.com.br. Aberto em 2010. $$$$

FONTE: http://vejabrasil.abril.com.br/brasilia/roteiro/restaurantes/as-mesas-campeas-66/

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